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Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  09/02/2023
Actualizado :  09/02/2023
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  ROVIRA, P.J.; BRUGNINI , G.; RODRIGUEZ, J.; CABRERA, M.C.; SAADOUN, A.; DE SOUZA, G.; LUZARDO, S.; RUFO, C.
Afiliación :  PABLO JUAN ROVIRA SANZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GIANNINA BRUGNINI, Instituto Polo Tecnológico de Pando, Facultad de Química, Universidad de la República, By Pass de Pando y Ruta 8, Pando 91000, Uruguay; JESICA RODRIGUEZ, Instituto Polo Tecnológico de Pando, Facultad de Química, Universidad de la República, By Pass de Pando y Ruta 8, Pando 91000, Uruguay; MARÍA C. CABRERA, Facultad de Agronomía Udelar, Avenida Garzón 861, Montevideo 12900, Uruguay; Facultad de Ciencias, Udelar, Calle Iguá 4225, Montevideo 11400, Uruguay; ALI SAADOUN, Facultad de Agronomía Udelar, Avenida Garzón 861, Montevideo 12900, Uruguay; Facultad de Ciencias, Udelar, Calle Iguá 4225, Montevideo 11400, Uruguay; GUILLERMO DE SOUZA CAMARGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CATERINA RUFO, Instituto Polo Tecnológico de Pando, Facultad de Química, Universidad de la República, By Pass de Pando y Ruta 8, Pando 91000, Uruguay.
Título :  Microbiological changes during long-storage of beef meat under different temperature and vacuum-packaging conditions.
Fecha de publicación :  2023
Fuente / Imprenta :  Foods, 2023, volume 12, issue 4, article 694. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.3390/foods12040694
ISSN :  2304-8158
DOI :  10.3390/foods12040694
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 28 December 2022; Revised 26 January 2023; Accepted 30 January 2023; Published 6 February 2023. -- Correspondence: Santiago Luzardo, mail: sluzardo@inia.org.uy (S.L.); Caterina Rufo, mail: crufo@fq.edu.uy (C.R.) -- Academic Editors: Qian Chen and Baohua Kong. -- This article belongs to the Special Issue Meat Quality and Microbial Analysis: https://www.mdpi.com/journal/foods/special_issues/meat_microorganism -- LICENSE: Licensee MDPI, Basel, Switzerland. This article is an open access article distributed under the terms and conditions of the Creative Commons Attribution (CC BY) license https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Contenido :  ABSTRACT.- We evaluated a combination of two temperatures and two packaging materials for long-term storage of vacuum-packaged (VP) beef striploins. Microbial populations and microbiome composition were monitored during refrigerated storage (120 days between 0-1.5 °C) and refrigerated-then-frozen storage (28 days between 0-1.5 °C then 92 days at -20 °C) under low-O2 permeability VP and high-O2 permeability VP with an antimicrobial (VPAM). Pseudomonas (PSE) and Enterobacteriaceae (EB) counts in VPAM samples were significantly higher (p < 0.05) than in VP samples at 28, 45, 90, and 120 days of storage. Microbiome data showed that bacteria of the genera Serratia and Brochothrix were more abundant in VPAM samples at 120 days, while lactic acid bacteria (LAB) dominated in VP samples. Frozen temperatures inhibited microbial growth and maintained a relatively stable microbiome. Refrigerated and frozen VPAM samples showed the greatest difference in the predicted metabolic functions at the end of storage driven by the microbiome composition, dominated by PSE and LAB, respectively. Although no signs of visible meat deterioration were observed in any sample, this study suggests that VP meat refrigerated and then frozen achieved better microbiological indicators at the end of the storage period. © 2023 by the authors.
Palabras claves :  Chilled and frozen; Meat shelf-life; Microbiome; SISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA; Type of packaging.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  https://www.mdpi.com/2304-8158/12/4/694/pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103306 - 1PXIAP - DDFOODS/2023

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Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  05/08/2020
Actualizado :  05/08/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  OLIVERA, L.; RODRÍGUEZ, E.; PEREYRA, S.; SAWCHIK, J.; CERETTA, S.; BANCHERO, G.
Afiliación :  LOURDES OLIVERA, Contratado por proyecto marco del Acuerdo Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria , Dirección General de Servicios Agrícolas. Montevideo. Uruguay.; ETHEL RODRÍGUEZ, Dirección General de Servicios Agrícolas. Av. Millán 4703. Montevideo. Uruguay.; SILVIA ANTONIA PEREYRA CORREA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JORGE SAWCHIK PINTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SERGIO EDUARDO CERETTA SORIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Evaluación de la aceptación de distintas presentaciones de un contraceptivo oral en palomas torcazas. [Evaluation of different presentation´s acceptance of an oral contraceptive in eared doves].
Fecha de publicación :  2020
Fuente / Imprenta :  Revista FAVE - Ciencias Agrarias 19 (1):55-66 ,July 2020. Doi: https://doi.org/10.14409/fa.v19i1.9453
ISSN :  e - ISSN 2346-9129
DOI :  10.14409/fa.v19i1.9453
Idioma :  Español
Contenido :  Resumen: Las palomas torcazas (Zenaida auriculata) causan pérdidas que pueden representar hasta 50% de daño en algunos cultivos. El objetivo fue medir la aceptación de cebos contraceptivos para palomas torcazas en jaulas individuales (10 aves/tratamiento). Luego de la cuarentena y la aclimatación de las aves a la jaula, se les ofreció durante cuatro horas diarias por 21 días consecutivos tres presentaciones (tratamientos) del pellet con nicarbazina al 0,5%: (1) OvoControlS® diseñado para gorriones; (2) mezcla de OvoControlS® con maíz picado en proporción 78:22 y (3) OvoControlP® partido, diseñado para paloma doméstica (Columba livia). En la mañana se ofreció a cada ave el cebo del tratamiento, y por la tarde se ofreció dieta de mantenimiento en igual cantidad, y se registró lo ingerido. El consumo promedio/semana de OvoControlS® y de la mezcla OvoControlS® con maíz fue menor a 1,0g. El OvoControlP® partido fue aceptado por las aves. El consumo aumentó en las semanas 2 y 3 (p<0,05), superando 1,0g promedio/semana y fue mayor que las otras presentaciones (p<0,05). Se puede concluir que esta presentación de nicarbazina al 0,5% fue aceptada y consumida por palomas torcazas en condiciones de cautiverio, en cantidades que podrían causar un efecto en la reproducción de la especie Abstract: Eared doves (Zenaida auriculata) may cause up to 50% of losses in some damaged crops. The objective of this study was to measure a contraceptive bait (nicarbazin pellets 0,5%) acceptance by Eared... Presentar Todo
Palabras claves :  CONTROL REPRODUCTIVO; NICARBAZINA; OVOCONTROL; PALOMAS TORCAZAS; REPRODUCTIVE CONTROL; ZENAIDA AURICULATA.
Thesagro :  PALOMA.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14582/1/Olivera-et-al-2020-cebos-contraceptivos-paloma-torcaza.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE103164 - 1PXIAP - DDPP/Revista FAVE/2020
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